2019 - год развития экологически чистых видов топлива на транспорте.

Опубликовано: 23.12.2018

https://minenergo.gov.ru/node/12575

Москва, 3 октября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын принял участие в  Международном Саммите мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов, который состоялся в рамках Российской энергетической недели. 

Участники мероприятия обсудили вопросы повышения энергоэффективности и экологичности транспортного сектора, гармонизации сбора энергетических данных в городах и общие вопросы энергоэффективности. Представители городов также обсудили шаги по дальнейшему развитию международной российско-корейской инициативы

«По данным Минприроды в России доля автотранспорта в выбросах в атмосферу вредных веществ составляет 44%, а в крупных городах может достигать 70-90%. Поэтому заметно улучшить качество жизни людей, прежде всего в городах, без повышения экологичности транспорта, не получится», - рассказал в своём  выступлении Антон Инюцын.

Участниками мероприятия стали руководители более 15 российских и зарубежных городов, в числе которых Лима (Перу), Новосибирск, Гейнсвилл (США), Иркутск, а также представители таких ведущих международных организаций, как Международное энергетическое агентство (IEA), Международное партнёрство по сотрудничеству в области энергоэффективности (IPEEC), Министерская встреча по чистой энергии (CEM).

По итогам саммита 2019 год в рамках Международной инициативы по устойчивому развитию городов был объявлен годом развития экологически чистых видов топлива на транспорте и гармонизации данных. В следующем году на саммите планируется представить международный рейтинг городов по этим направлениям.

В рамках Саммита также состоялась церемония присоединения новых участников к международной Декларации по энергоэффективности и устойчивому развитию городов, которая уже объединила около 50 городов со всего мира, представляющих более 40 млн жителей.

 

Справочно: В Международном Саммите мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов приняли участие главы и представители следующих российских и зарубежных городов:Лима (Перу), Новосибирск, Гейнсвилл (США), Астрахань, Челябинск, Сыктывкар, Иркутск, Химки, Новосибирск, Мичуринск, Уфа, Киров, Сургут, Калуга, Боттроп (Германия), Омск, Тобольск, Улан-Удэ.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб